關於大龍 診療項目 醫療團隊 案例分享 聯絡我們 常見問答
我要發問
  • 我有問題/立即留言
    歡迎您提出各類問題、建議與批評,我們將以最快的速度回覆您的問題。
  • 常見問題集
    整理常見之各類型問題並提供回答,讓您再最短的時間尋獲相關疑問。
常見問答集
什麼是人工植牙?
人工植牙是在口內缺牙的部分,或顎面組織缺損部分植入牙科植體作為人工植牙,以此牙根為基礎,恢復原來缺失的牙齒或缺損顎面組織。

在牙醫醫療領域中,只要條件夠均可以做。其優點是可免除缺牙做假牙而磨損兩側真牙,同時不使缺牙區之骨頭局部吸收而影響美觀。能達到保有真牙,又可增牙的目的,為現代科技的一大貢獻,讓缺牙患者又多一項贗復選擇。
人工植體的好處為何 ?
牙科植體可使齒槽骨和人工的假牙做一穩固且緊密的連接,可解決部份活動假牙不夠穩固或不夠舒適的缺點;尤其是可支持固定假牙,能使您有接近真牙一樣的外觀,及一樣的咀嚼、吞嚥功能。當然,這種新科技的牙科植體,還有其他的好處,例如:增加活動假牙的固持力,不致於在吃飯或說話時弄鬆了活動假牙。再者,由於其結構類似自然牙,能免除戴「假牙」的不舒適,而幾乎忘了它的存在。
植牙的使用年限大約多久?
植牙如果保養得當,基本上可以使用相當長的時間,但是使用的年限除了跟醫師本身的技與植體的材料有密切的關係,植牙的壽命與病患的使用習慣也息息相關。根據瑞典學者的研究,在上千個人工植牙的病人中,經過二、三十年後,只有極少數的人需要拔除這些人工牙根。因為這種人工植牙極類似真牙。所以只要和醫師配合,做好口腔衛生,並定期檢查,則人工植體能維持的時間就和您的真牙一樣。試想以前為什麼會拔掉真牙?請改進您以往所疏忽的口腔衛生習慣,那麼您想讓它維持多久,它就能維持多久。
實施人工植牙後是否需要維護?
需要定期維護。就好像購買汽車,需要定期找您的牙醫師做維護工作,一般而言,約三~六個月做一次牙科植體周圍組織的維護。而平日居家維護工作,需以如同維護牙周組織一樣的方式來維護。維護工具包括軟毛牙刷、一般牙線、粗牙線、牙間刷;必要時可以使用扁平型或圓錐形刷毛之電動牙刷及沖牙機,目的是使牙科植體周圍組織維持潔淨與健康。
人工植牙需要多少費用?
「植牙」的費用依個人缺牙情況而異,掉的牙愈多,植的牙當然也就愈多,相對地費用也會提高。

第3/3頁

回到首頁 | 關於大龍 | 診療項目 | 醫療團隊 | 案例分享 | 聯絡我們 | 常見問答 | 網站地圖

大龍牙醫診所/大翔牙醫診所.牙醫專科協同醫療中心.客服專線:(02)2595-6621

CopyRight © 2005 All Rights Reserved. Power by 昶遠資訊 牙醫234