關於大龍 診療項目 醫療團隊 案例分享 聯絡我們 常見問答
我要發問
  • 我有問題/立即留言
    歡迎您提出各類問題、建議與批評,我們將以最快的速度回覆您的問題。
  • 常見問題集
    整理常見之各類型問題並提供回答,讓您再最短的時間尋獲相關疑問。
常見問答集
假牙大概有些什麼樣的材質?
假牙的材質有分為一般的金屬,也有白金材質或是含黃金材質的,也有全瓷不含金屬的等等。當然假牙的材質也會影響到假牙的壽命。
假牙分成哪幾類?
固定假牙:就是大家常說的牙套,又分成金屬牙冠和陶瓷牙冠。差別在哪裡?金屬較硬,耐磨,適用於後牙;陶瓷的較美觀,但較脆..適用前牙。

活動假牙:可拿上拿下的假牙稱之,通常是多在缺多顆牙的病人身上,整個假牙是靠勾子勾在牙齒上來當作支持不掉落的部分

植體植牙:在缺牙區的齒槽骨部分,種上鈦金屬植體,與骨頭整合,然後經過4~6個月不等的時間,在植體上面做出想要的假牙
固定假牙是最多人的選擇,那價錢或材料的差異在哪?
由於假牙為自費部分,健保補不給付,因此很多人貨比三家,想要物美價廉的假牙,貨比三家是沒錯的,多打聽總是好事,但是比的是品質,並非價錢,假牙並不是商品,很多人無法認清這一點,其中包含醫療的行為和品質.在價錢方面,從5000~15000都有。

金屬牙冠的價錢在於含金量的多寡...而瓷牙的內部通常也是金屬為內襯...金量越高,價錢越昂貴...那麼含金量越多,對於我們身體有什麼好處?金的延展性極佳,而且其物理性質是最接近牙齒的齒質,不易造成磨耗,對身體有極佳的生理相容性!
假牙和根管治療的關係?
通常做完根管治療的牙齒,會比較脆弱,所以牙醫師們都會建議做牙套保護起來,也有些人沒有做根管治療,就做牙套的情況!
我適合那一種牙齒美白?
由於坊間牙齒美白產品和美白機器不勝枚舉,常使得消費者無從選擇。 如何選擇適合自己的牙齒美白法?如果你天生就是黃板牙,且牙齒還是屬於較敏感類型者,建議使用冷光美白法。因為冷光美白的藥劑濃度較低,且光源較溫和,比較不會引起牙齒敏感,其治療時間約為40~80分鐘,可維持兩年以上。

雷射美白和冷光美白不同的地方在於藥劑的濃度及遇光的波長;雷射美白的藥劑濃度較高,所以牙齒美白的時間較短,約30~60分,不過相對來說,也比較容易刺激牙齒,對於天生黃板牙且牙齒不易敏感者較適合。

倘若牙齒天生就不黃,齒質也不錯,但是因為愛喝咖啡、茶葉等色素較深的飲料或是抽煙吃檳榔,而導致牙齒表層色素堆積,牙刷又刷不乾淨,這時就可使用噴沙美白。

噴沙美白是利用小蘇打粉加水,再加上水噴的力量,把染上的色素給洗掉,價格十分便宜,但是噴沙美白只適合使用在表面色素堆積,其他的狀況就無能為力了。

如果覺得牙齒美白價格太貴者,還可以選擇居家美白。好處是經濟、可以在家美白,將低濃度藥劑塗在美白牙托,再戴在牙齒上,慢慢的達到牙齒美白的效果,但是戴的時間較長,除了要有耐心外,不當的操作也會影起牙齦的過度刺激,使用上需小心。
美白後的牙齒變得很敏感?
因為美白牙齒是使用高濃度的藥劑對牙齒進行美白,所以有可能會使牙齒變的比較敏感,此會感覺到酸,那是屬於正常的症狀,不用太擔心,在這段時間盡量不要飲用太冰或色素太重食物,並可使用抗敏感的牙膏及止痛藥來減輕不適感,約1、2天後不適感會慢慢減退。
美白效果可以維持多久?
基本上美白的效果可以維持半年至一年,不過這還是要看每個人後續的保養跟飲食的習慣建議您像紅茶、咖啡、咖哩這種比較容易使牙齒染色的食物,吃完之後一定要記得刷牙,這樣話會讓美白的效果更持久喔!如果您有搭配居家型的美白牙托也請您記得一定要使用。

第2/3頁

回到首頁 | 關於大龍 | 診療項目 | 醫療團隊 | 案例分享 | 聯絡我們 | 常見問答 | 網站地圖

大龍牙醫診所/大翔牙醫診所.牙醫專科協同醫療中心.客服專線:(02)2595-6621

CopyRight © 2005 All Rights Reserved. Power by 昶遠資訊 牙醫234